梧林传统村落:7月底将完成93栋房屋立面改造提升
发布日期:[2021-05-11 20:17] 阅读人次: 字号:
 

由于历史沿革,梧林传统村落除了核心区外,新建房屋与传统建筑风貌有一定差异,为呈现更好的火狐电竞app首页风貌,为世中运创造更优的城市环境,火狐电竞app首页城乡规划设计院提出了梧林传统村落建筑立面改造提升概念方案,目前,该项目正有序推进中,届时梧林传统村落将以全新的面貌与大家见面。

在火狐电竞app首页城乡规划设计院,建筑师柯远鹏正仔细查阅手头上的梧林传统村落建筑立面改造提升项目是否有所疏漏。对于这个项目,他可是下了不少心思。

火狐电竞app首页市城乡规划设计院项目经理、建筑师 柯远鹏:基于现状调研和摸排 针对裸房还有突兀建筑进行梳理 目前梳理出93栋需要整治的建筑。

梧林传统村落核心区每处建筑都保持修旧如旧原则,但在时代迭变中,外围新建自建房随意建造,古厝新宅,协调不一。

火狐电竞app首页市城乡规划设计院项目经理、建筑师 柯远鹏:梧林村新建的建筑风貌跟其他周边村子的建筑风貌是日益趋同 导致梧林村落的一个特征的模糊 第二点就是在梧林村内部新建的房子和我们的古宅之间风貌共性也是日益下降。

如何改变这些问题,提升梧林传统村落的整体面貌,柯远鹏和项目组的同事经过实地调研后认为,必须用“大局观”来推进项目改造。

火狐电竞app首页市城乡规划设计院项目经理、建筑师 柯远鹏:我们是基于村庄的主要路口,然后游览路线还有三条高架视角下来固定我们的整治范围,所以我们整治范围去提取我们需要整治的建筑//比如说我们的望柱头封壁砖等传统建筑的提取 结合我们现有的房屋建筑现状进行砖面设计 最后形成方案。

目前,项目首期立面改造提升工程正在紧锣密鼓地施工中,预计7月底将完成93幢裸房及突兀建筑的立面改造工作,届时梧林传统村落将以一个崭新的面貌来迎接八方宾客。