市城管局开展创城专项整治行动
发布日期:[2021-05-11 20:18] 阅读人次: 字号:
 

日前,市城管局召开工作培训会,并组织开展创城复查整改专项整治行动,全面排查整治市区违规小广告、违规占道经营等不文明行为。

当天,在简短的工作培训会后,市城管局组织工作人员分成12个小组开展整治行动。在梅岭街道新华街,大部门商户都能做到门前三包,在制定的划线区域内经营,但仍有少部分商家将一些店内物品和垃圾桶摆放到经营线外。

比如说这些垃圾桶什么的,都不能摆放到外面来。

在市城管局执法人员的监督下,商家立即现场整改,将垃圾桶和占道经营物品搬到店内。

市城管局市容秩序科科长 王琦欣:我们主要是整治了梅岭街道的新华街、湖光路、梅园路等等一些主次干道。对一些出线经营的进行劝导,清理一些违规张贴的小广告,同时针对一些小广告的行为联系方式,通过他的联系方式通知他过来立案处罚。

城市管理,重在持续。今后,市城管局将继续组织人员深入市区各个角落进行巡查整治,建立长效管理机制,提升城市管理水平。

市城管局市容秩序科科长 王琦欣:这一项工作是常态化的工作,不是靠一天两天就能巩固下来,我们会持续开展这方面的整治,达到常态长效的效果。