市领导开启“扫街”模式 暗访督查常态化创建文明城市
发布日期:[2021-05-11 20:21] 阅读人次: 字号:
 

不打招呼、直击现场。今天上午,泉州市委常委、火狐电竞app首页市委书记刘文儒带队暗访文明城市复查整改工作,在一线找问题、促整改。来看报道:

刘文儒一行深入梅岭街道、青阳街道、西园街道、罗山街道和新塘街道等地,察市场、进楼道、走小巷,开启“扫街”式的全面检查,从环境卫生、公共秩序到市场管理、交通组织、疫情防控等方方面面,逐一过细,查找问题、指导整改。

检查中发现,自开展全国文明城市复查整改工作以来,火狐电竞app首页城市环境由表及里,都有了可喜的变化,但细节之处,仍有不少问题亟待提升。

刘文儒强调,各级各部门务必提高认识,主动担当领责,聚焦薄弱环节和群众关切,沉入一线,逐条街巷、逐个市场开展全覆盖、拉网式的检查整改;有关部门要加强指导,常态化开展“回头看”,对标对表查缺补漏,巩固整改成效;要着力提升城市精细化管理水平,统筹抓好常态化疫情防控、人居环境整治等工作,不断提升城市品质,改善市民生活环境;要积极宣传引导,充分调动社会各界参与文明城市建设的积极性,让文明成为每一位市民的自觉行动和行为习惯,共同营造良好的城市文明形象。